PERPISAHAN PLP UNTIRTA DI SMA NEGERI 1 BAROS

Senin, 30 Oktober 2023

Kerjasama antara sekolah dan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa atau yang kemudian disebut UNTIRTA selalu terjalin baik di tiap tahunnya. Tahun ini ada kurang lebih 24 mahasiswa melaksanakan Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) di SMA Negeri 1 Baros. Ada mahasiswa jurusan Fisika, Bimbingan Konseling, dan Bahasa Inggris. Tak hanya terjun langsung dalam kegiatan akademik seperti belajar mengajar saja, namun selama kurang lebih 2 bulan mahasiswa PLP juga ikut serta dalam seluruh kegiatan pembelajaran termasuk program pembinaan ekstrakurikuler.

Hari Senin, tanggal 30 Oktober 2023 seluruh mahasiswa ini resmi mengakhiri kegiatan PLP di SMA Negeri 1 Baros. Acara perpisahan berlangsung di ruang Aula dan turut dihadiri oleh ibu Mala Leviana, S.Pd., M.Pd selaku Kepala Sekolah, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), guru pamong, mahasiswa, dan beberapa guru lainnya. Rangkaian acaranya yakni sambutan-sambutan, penyerahan mahasiswa PLP dari sekolah kembali ke UNTIRTA, penyerahan cendramata, penyerahan bingkisan kepada guru pamong, dan ditutup dengan makan bersama.

Setiap pertemuan pasti menghasilkan kesan, dan setiap perpisahan pasti menghasilkan pesan kenangan. Semoga mahasiswa yang melaksanakan PLP di SMA Negeri 1 Baros bisa mengambil banyak sekali pelajaran, pengalaman, dan menaruh kesan baik di kali pertama mereka terjun di lapangan kerja. Dan semoga ilmu yang didapatkan dari kegiatan PLP ini bisa berguna ketika lulus dan menjadi guru sesungguhnya.