BeritaEkstrakurikulerGaleri KegiatanPMR

PELANTIKAN PMR SMAN 1 BAROS

Rabu, 18 Januari 2023

PMR di tingkat wira memiliki peran yang sangat penting untuk sekolah. PMR adalah organisasi sukarela, dimana siswa dilatih untuk bisa mempelajari bagaimana membantu atau mengobati orang lain baik di lingkungan masyarakat ataupun sekolah dalam berbagai kegiatan.

Pada hari Rabu, 18 Januari 2023 kemarin, palang merah remaja (PMR) wira SMA Negeri 1 Baros mengadakan pelantikan untuk anggota baru ekstrakulikuler tersebut. Acara ini diselenggarakan jam 15.40 setelah pembelajaran di sekolah selesai.

Kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan dihadiri oleh Kepala sekolah, bapak Drs. Bejo Utomo, wakil kepala sekolah bidang kesiswaan, bapak Risdani, S.Pd., pembina PMR ibu Nur Asiah, S.S., M.Pd., dan kak Holilah sebagai pelatih. Tak lupa pula anggota serta pengurus PMR yang berjumlah 30 orang.

Selamat bertugas untuk pengurus PMR baru periode 2023/2024 yang diketuai oleh Musfiroh kelas XI MIPA 4, sudah di kukuhkan dan dilantik langsung oleh bapak Kepala Sekolah. Juga terima kasih pengurus PMR periode 2022/2023 yang telah sukarela mendedikasikan waktu dan tenaga nya untuk membantu sekolah dalam menangani siswa yang sakit atau butuh bantuan.