BeritaGaleri KegiatanRUANG BK SMANBAR

KESERUAN PPDB SMA NEGERI 1 BAROS TAHUN PELAJARAN 2023 / 2024

Selasa, 11 Juli 2023

Antusias siswa-siswi jenjang Sekolah Menengah Pertama untuk melanjutkan pendidikan ke SMA Negeri 1 Baros tahun ini sangat tinggi. Terlihat dari beberapa hari pendaftaran, siswa beserta orang tuanya datang dari pagi sekali untuk mendaftarkan diri menjadi peserta didik di SMA Negeri 1 Baros. Tahun ini sama seperti tahun sebelumnya, sesuai ketentuan dari menteri pendidikan bahwa terdapat 4 jalur masuk SMA yakni jalur afirmasi, zonasi, prestasi, dan jalur perpindahan orang tua. Alhamdulillah seluruh kuota pendaftaran calon peserta didik baru terpenuhi.

Calon peserta didik yang telah dinyatakan lolos pada tanggal 30 Juni untuk jalur afirmasi dan 11 Juli untuk jalur zonasi, prestasi, dan perpindahan orang tua ini kemudian mendaftar ulang dan selanjutnya diberikan informasi mengenai pembagian kelas dan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah yang akan mulai dilaksanakan di hari Jumat, 14 Juli 2023.

Antusiasme ini disambut baik sekali oleh seluruh civitas SMA Negeri 1 Baros dan hal ini merupakan suatu kebanggaan tersendiri karena SMA Negeri 1 baros masih sangat dipercaya oleh orang tua peserta didik untuk menitipkan anaknya menempuh pendidikan. Hal ini karena SMA Negeri 1 Baros memiliki guru dan tenaga pendidik yang berkompetensi di bidangnya, juga karena fasilitas yang akan di dapatkan siswa mampu bersaing dengan sekolah lainnya. SMA Negeri 1 baros juga berusaha untuk selalu mewadahi bakat dan kreatifitas siswa dalam hal akademik maupun non akademik melalui pilihan ekstrakulikuler yang banyak. Semoga kedepannya SMA Negeri 1 Baros mampu bersaing dengan sekolah lainnya dan menciptakan lulusan-lulusan terbaik yang berguna untuk masyarakat.