BeritaGaleri KegiatanKBM

SERUNYA CAREER DAY DI SMA NEGERI 1 BAROS

Rabu, 24 Januari 2024

Upaya sekolah dalam memaksimalkan wawasan peserta didik mengenai pendidikan tinggi tidak hanya melalui bimbingan saja, setelah sebelumnya sekolah mengadakan sosialisasi dan informasi perguruan tinggi kepada wali murid kelas XII. Kali ini sekolah mengadakan pengenalan kampus dan jurusan secara langsung pada kegiatan Career Day.

Pelaksanaan Career Day tahun 2024 berjalan dengan meriah. Sekolah bekerja sama dengan beberapa perguruan tinggi untuk menjadi narasumber yang akan menyampaikan informasi mengenai jalur pendaftaran, pilihan fakultas, jurusan, dan yang terpenting adalah beasiswa yang ada. Diantara perguruan tinggi yang berpartisipasi yaitu UNTIRTA, Stikes Salsabila, Universitas Faletehan, Universitas Serang Raya, Mercu Buana, STIE Dwimulya, STIA Banten, dan Universitas Primagraha.

Selain pemaparan materi dari masing-masing universitas, turut hadir juga banyak sekali alumni SMA Negeri 1 Baros yang saat ini kuliah di berbagai perguruan tinggi negeri dan swasta. Semua alumni dengan beragam almamater ini berkenalan dan sharing tentang lika-liku dunia kuliah. Peserta didik kelas XII juga dapat berinteraksi langsung menanyakan tentang jurusan yang mereka ingin ambil. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan semangat kepada kelas XII yang saat ini sedang berjuang untuk bisa masuk perguruan tinggi.

Setelah kegiatan presentasi dan sharing alumni, beberapa perguruan tinggi juga membuat stand. Siswa bisa berkeliling dan menanyakan secara detail langsung dengan perwakilan kampus yang datang, biasanya bagian humas, mahasiswa, atau bisa juga duta kampusnya. Sehingga informasi yang didapatkan lebih banyak karena siswa berinteraksi langsung dengan narasumber yang kompeten di bidangnya. Alhamdulillah antusiasme peserta didik sangat tinggi. Dan semoga setiap tahunnya akan lebih banyak lagi perguruan tinggi yang bergabung dan memberikan beragam informasi tentang jurusan.