SOSIALISASI PROGRAM KEGIATAN DAN RAPAT PEMBINAAN SMA NEGERI 1 BAROS

Selasa, 1 Agustus 2023

Pada hari Selasa, 1 Agustus 2023 SMA Negeri 1 Baros mengadakan sosialisasi program kegiatan dan kegiatan pembinaan yang dihadiri oleh kepala sekolah, Ibu Mala Leviana, S.Pd., M.Pd., seluruh dewan guru dan staff tata usaha. Acara ini dibuka dengan sambutan dan dilanjutkan dengan pemaparan beberapa program kegiatan yang akan datang di SMA Negeri 1 Baros. Mulai dari pelaksanaan literasi dan numerasi yang disampaikan oleh bu Annisa Listiana, M.Pd, pembagian tim yang nantinya bertugas untuk persiapan akreditasi, pengelompokan guru untuk projek penguatan profil pelajar pancasila atau P5, dan berbagai program lainnya yang akan dilakukan kedepannya.

Selain itu ada juga pemaparan materi oleh Ibu Rini Khairunnisa Usman, S.Pd mengenai pembelajaran berdiferensiasi sebagai penunjang pembelajaran di kurikulum merdeka yang baru saja dilaksanakan oleh SMA Negeri 1 Baros di tahun ajaran 2023/2024. Dimana pada pembelajaran berdiferensiasi ini orientasinya adalah peserta didik. Semua proses belajar mengajar berakar pada pemenuhan kebutuhan belajar peserta didik dan bagaimana guru merespon kebutuhan belajar tersebut.

Acara dilanjutkan dengan kegiatan pembinaan oleh Kepala Dinas Provinsi Banten, bapak Dr. H Tabrani, M.Pd. Banyak sekali motivasi yang diberikan oleh beliau tentang bekerja sama membangun pendidikan yang lebih baik khususnya di kabupaten Serang. Sebuah kehormatan SMA Negeri 1 Baros mendapatkan kesempatan untuk dikunjungi dan melaksanakan pembinaan langsung oleh bapak Kepala Dinas Provinsi Banten.