BeritaGaleri KegiatanKBM

PELAKSANAAN USP DI SMA NEGERI 1 BAROS

Alhamdulillah hari selasa, 21 Maret 2023 adalah hari terakhir pelaksanaan Ujian Satuan Pendidikan (USP) bagi seluruh kelas XII di SMA Negeri 1 Baros. Selama kurang lebih 7 hari ( 13 Maret s.d 21 Maret 2023 ) semua siswa melaksanakan ujian tertulis setelah di minggu sebelumnya melaksanakan ujian praktek.

Pagi ini diawali dengan pembiasaan siswa, seperti hari hari sebelumnya. Siswa datang ke sekolah jam 07.30 dan dikumpulkan di lapangan untuk mendengarkan informasi, motivasi, dan juga penertiban bagi siswa yang atributnya kurang lengkap atau datang terlambat.

Kegiatan yang rutin dilakukan setiap pagi dari awal pelaksanaan USP bertujuan untuk membiasakan siswa disiplin dan sudah ada di ruang ujian tepat di jam 08.00. Alhamdulillah dengan adanya kegiatan positif ini, pelaksanaan USP di SMA Negeri 1 baros bisa berjalan lancar dan tertib, semua siswa mengikuti ujian dengan baik. Semoga nanti hasilnya