KBM

KESERUAN DI RUANG BK MENJELANG SNBP 2023

Wah tidak kerasa ya sebentar lagi gelombang masuk Perguruan Tinggi dimulai. Yes, Benar! SNBP sudah di depan mata. Bagi siswa dan siswi kelas XII sudah sejauh mana persiapan kalian untuk mendaftar jalur masuk perguruan tinggi yang paling mudah dan paling pertama dilaksanakan ini?

Sebagaimana kita tahu bahwa jalur Seleksi Nasional Berbasis Prestasi atau SNBP adalah jalur yang memiliki banyak sekali peluang beasiswa. Hayo siapa disini pejuang kuliah gratis? Nah biasanya pejuang Beasiswa atau kuliah gratis pasti mengincara jalur SNBP ini. Hmm sebenarnya tidak juga, karena masih banyak jalur lain yang juga menawarkan beasiswa seperti SNBT atau Seleksi Nasional Berbasis Tulis, SPAN-PTKIN atau jalur raport dari UIN, Jalur prestasi, dan berbagai jalur lain yang dibuka oleh PTN maupun PTS.

Nah keseruan pejuang PTN 2023 mulai terlihat di Ruang BK SMAN 1 Baros yang mulai dipenuhi dengan siswa-siswi yang mau berkonsultasi. Biasanya tiap tahun di bulan Januari ini kelas XII mulai mengantri untuk bisa konsultasi dengan guru BK mengenai jalur masuk PTN, jurusan yang cocok, atau bagaimana peluang masuk PTN dengan menggunakan kartu KIP.