SKRINNING KESEHATAN, UPAYA PENCEGAHAN DAN DETEKSI DINI

Senin, 25 September 2023

Sebagai upaya peningkatan kesehatan bagi peserta didik di SMA Negeri 1 Baros, sekolah melakukan kerjasama dengan Puskesmas Kecamatan  Baros untuk melakukan screening kesehatan pada hari Senin, 25 September 2023. Pada kesempatan kali ini peserta didik kelas X wajib secara bergantian perkelas diperiksa meliputi pengukuran tinggi badan, pemeriksaan tensi darah, penimbangan berat badan, dan pemeriksaan kesehatan fisik.

Tujuan screening ini adalah untuk mendeteksi dini kesehatan siswa dan juga sosialisasi tentang tablet penambah darah yang harus dikonsumsi setiap minggu sekali selama 8 bulan, ini merupakan program pemerintah untuk menyiapkan remaja putri sehat sejak dini. Dengan adanya program ini diharapkan peserta didik mampu memiliki kesadaran tentang pentingnya menjaga kesehatan.