BeritaEkstrakurikulerGaleri Kegiatan

SELEKSI PESERTA FLS2N 2024 DI SMA NEGERI 1 BAROS

Rabu, 24 Januari 2024

Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) adalah ajang kompetisi seni yang diadakan di Indonesia oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Pada tahun 2024 FLS2N kembali digelar secara berjenjang dari tingkat kabupaten hingga Nasional. Tahun ini cabang lomba FLS2N yaitu baca dan cipta puisi, cerita pendek, instrumen gitar solo, menyanyi solo putri, dan menyanyi solo putra.

Setiap tahunnya SMA Negeri 1 Baros selalu ikut serta pada kegiatan FLS2N ini dengan mengirimkan putra/putri terbaiknya dengan persiapan yang semaksimal mungkin. Tahun ini, untuk mewadahi minat dan bakat peserta didik yang mungkin tidak percaya diri mengikuti lomba, sekolah membuat sebuah seleksi terbuka untuk semua cabang lomba. Setiap kelas wajib mengirimkan anggota terbaiknya untuk mengikuti seleksi tersebut.

Seleksi FLS2N ini bisa dilaksanakan di lapangan SMA Negeri 1 Baros pada hari Selasa, 23 Januari 2024. Kegiatannya dibuka dengan sambutan langsung oleh ibu Mala Leviana, S.Pd., M.Pd. Seluruh peserta didik juga melihat langsung semua penampilan teman-temannya, ada juga bu Delia dan juga pak Fuadi selaku juri di kegiatan seleksi FLS2N ini. Alhamdulillah antusias peserta didik dalam kegiatan ini sangat tinggi, ada banyak bakat-bakat terpendam yang akhirnya terlihat pada kegiatan yang positif ini. Semoga nantinya pemenang terpilih bisa membawa dan mengharumkan nama baik SMA Negeri 1 Baros.