KBM

SELAMAT KEPADA CALON GURU PENGGERAK YANG LULUS SELEKSI TAHAP 2

Senin, 29 Mei 2023

Lagi-lagi prestasi membanggakan dicetak oleh para pengajar di SMA Negeri 1 Baros, kali ini kabar suka cita datang dari tiga guru yakni ibu Isma Fitriani, M.Pd., yang lolos seleksi tahap 2 Calon Guru Penggerak (CPG) angakatan 8. Kemudian bapak Yusuf Sastra Suganda, S.Pd., dan ibu Rifa’atul Maghfiroh, S.Pd. yang keduanya dinyatakan lulus seleksi tahap 2 Calon Guru Penggerak (CPG) angkatan 9. Untuk diketahui, seleksi program ini berlangsung dalam beberapa tahapan. Pada tahap pertama, peserta seleksi diwajibkan mengisi biodata dan membuat esai, mengunggah dokumen. Selanjutnya tahap kedua adalah seleksi simulasi mengajar dan wawancara. Selama pelaksanaan program, guru akan dibimbing dan didampingi oleh instruktur, fasilitator, dan pengajar praktik (pendamping).

Sumber daya pendidik di SMA Negeri 1 baros sangat luar biasa, terbukti dengan adanya total 6 guru tangguh yang menjadi calon guru penggerak. Semoga kedepannya perjuangan ini dapat menginspirasi bagi bapak dan ibu guru lainnya. Sehingga kapasitas dan kompetensi dari tenaga pendidik di SMA Negeri 1 Baros dapat bersaing dengan sekolah-sekolah lainnya.