KBM

SELAMAT DATANG MAHASISWA PPL PPG PRAJABATAN UNTIRTA

Jumat, 13 Januari 2022

Sebagaimana kita tahu bahwa Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) adalah salah satu kegiatan mahasiswa peserta program profesi guru (PPG) yang dapat menjadi wadah untuk calon guru berlatih agar memiliki kemampuan memperagakan kinerja dalam situasi nyata, baik dalam kegiatan mengajar maupun tugas-tugas keguruan lainnya sesuai tuntutan standar pendidikan nasional/Lembaga.

Tahun ini alhamdulillah SMAN 1 Baros dipercaya untuk jadi Sekolah Mitra dalam kegiatan PPL PPG Pra Jabatan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Kegiatan ini akan langsung di bimbing oleh Miss Rini Khairunnisa Usman, S.Pd selaku guru pamong dari mahasiswa PPL PPG gelombang 2 yang akan melakukan observasi dan praktik mengajar selama kurun waktu bulan Januari – Maret 2022.

Hari Rabu, tanggal 10 Januari 2022 kemarin, mahasiswa PPL PPG diantar langsung oleh Ibu Dr. Aisyah Hamidiah, M.Pd selaku dosen pembimbing dan disambut dengan baik oleh rekan-rekan guru di SMAN 1 Baros. Kami mengucapkan selamat datang Bapak/Ibu :

1. Muhamad Yunus Zilkhair
  2. Nanda Restu Saifin Nuha
  3. Dwi Ratnaningsih
  4. Irena Dwi Maharani

Semoga bisa terfasilitasi dengan baik oleh SMAN 1 Baros selaku sekolah mitra dan nantinya dapat menjadi bekal dalam meningkatkan profesionalisme tenaga pendidik.