PERPUSTAKAAN KELILING, MENINGKATKAN BUDAYA MEMBACA DI SMAN 1 BAROS

Jum’at, 12 Mei 2023

Perpustakaan merupakan institusi atau lembaga yang menyediakan koleksi bahan pustaka tertulis, tercetak dan terekam sebagai pusat sumber informasi yang diatur menurut sistem dan aturan yang baku dan didayagunakan untuk keperluan pendidikan, penelitian penyebaran informasi dan rekreasi intelektual bagi masyarakat. Perpustakaan keliling yang telah dilaksanakan pada hari Rabu, 3 Mei 2023 yang bertempat di Lapangan Sekolah SMAN 1 Baros di laksanakan oleh pihak perpustakaan dan kearsipan Provinsi Banten. Sasaran kegiatan ini adalah semua warga sekolah mulai dari Kepala Sekolah, Dewan Guru, Staf Tata Usaha, siswa dan siswi maupun warga sekolah lainnya. Tujuan adanya perpustakaan keliling adalah untuk mendekatkan literatur kepada masyarakat khususnya pelajar di lingkup pendidikan.

Semoga dengan adanya kegiatan ini mampu meningkatkan minat baca anak-anak serta warga sekolah di lingkungan SMAN 1 Baros. Pelaksanaan kegiatan berjalan dengan lancar dan tertib, antusiasme anak-anak pun baik menyambut datang nya perpustakaan keliling ini. Besar harapan kami kedepan semoga minat baca atauberliterasi anak-anak semakin meningkat dari kegiatan ini sehingga anak-anak semakin rajin untuk membaca ke perpustakaan sekolah.