Peringatan HUT Republik Indonesia ke-78 di SMA Negeri 1 Baros

Rabu, 16 Agustus 2023

Peringatan HUT Republik Indonesia ke 78 di SMA Negeri 1 Baros dilaksanakan pada hari Rabu, 16 Agustus 2023. Dalam memperingati semangat perjuangan para pahlawan Indonesia, SMA Negeri 1 Baros mengadakan beberapa lomba yang diikuti oleh seluruh peserta didik, guru, dan staff tata usaha. Perlombaan-perlombaan yang diadakan ini untuk mempererat kekeluargaan antar warga SMA Negeri 1 Baros

Perlombaan 17an ini dimulai dengan peragaan busana dan orasi kemerdekaan. Setiap kelas mengirimkan perwakilan 1 orang putra dan putri untuk melakukan peragaan busana, diakhir fashion show mereka akan membacakan narasi tentang kemerdekaan yang sebelumnya telah dibuat. Perlombaan ini mengasah kreatifitas dan kemampuan publik speaking siswa untuk bisa lantang membacakan narasi. Ada yang berpakaian kebaya, baju adat daerah, dan profesi-profesi yang ada di Indonesia. Semua siswa-siswi antusias dan bersorak melihat penampilan yang unik-unik di setiap kelasnya.

Selain peragaan busana, juga diadakan lomba permainan rakyat seperti balap karung, lomba makan kerupuk, estafet sarung, dan memasukan paku ke dalam botol. Nilai yang didapatkan dari perlombaan permainan rakyat ini adalah kebersamaan dan kekompakan tim. Bapak/ibu guru juga ikut berpartisipasi dalam perlombaan ini. Selain itu, terdapat juga lomba bulutangkis ganda campuran antar guru di SMA Negeri 1 Baros untuk ikut memeriahkan acara 17an ini. Kompak dan penuh suka.