BeritaEkstrakurikulerGaleri Kegiatan

MERIAHNYA WISUDA ANGKATAN XVI SMA NEGERI 1 BAROS

Selasa, 9 Mei 2023

Berdasarkan kriteria kelulusan yang sudah ditetapkan, Alhamdulillah pada tanggal 5 Mei 2023 seluruh siswa-siswi kelas XII SMA Negeri 1 Baros dinyatakan lulus 100%. Dan pada hari ini, Selasa 9 Mei 2023 sekolah mengadakan acara wisuda atau pelepasan siswa-siswi kelas XII. Seluruh wisudawan wisudawati mempersiapkan penampilan terbaik mereka dan datang berdampingan dengan orang tua atau walinya masing-masing. Tidak sedikit juga yang turut membawa keluarga serta kerabat untuk ikut melihat prosesi di hari yang bahagia ini.

Antusiasme acara wisuda tidak hanya dirasakan oleh kelas XII, namun juga kelas X dan XI yang turut memeriahkan acara pelepasan ini. Mereka mempersiapkan penampilan terbaik untuk mengisi acara wisuda ini jauh sebelum hari H. Hal ini karena dari mulai dekorasi, MC, upacara adat, sampai hiburan di isi dan dipersiapkan oleh kelas X dan XI.

Acara dimulai dengan penampilan tari pembuka, sambutan-sambutan, prosesi adat yang diwakili oleh wisudawan dan wisudawati, pelepasan burung secara simbolik, dan pengumuman siswa-siswi berprestasi baik dari bidang akademik maupun non akademik. Kemudian setelah dzuhur acara dilanjutkan dengan penampilan dari beberapa ekstrakulikuler dan pertunjukan hiburan lainnya. Siswa-siswi menyanyi, menari, membaca puisi, dan masih banyak penampilan seru lainnya.

Kegiatan ini berlangsung sangat meriah. Dihadiri oleh Kepala Kantor Cabang Dinas, bapak H. Asep Ubaidilah, M.Pd., bapak Bustomi, S. Si. selaku komite sekolah, dan Polsek Baros yang diwakilkan oleh Kepala Unit Intel Polsek Baros yaitu bapak Syahrul. Tidak lupa juga bapak Kepala Sekolah, dewan guru, dan staff Tata Usaha. Semua warga SMA Negeri 1 Baros antusias untuk mengikuti acara ini sampai selesai.

Himbauan untuk membuang sambah pada tempatnya yang selalu digaungkan juga membantu acara agar tetap tertib dan suasana bersih. Sehingga Alhamdulillah acara berjalan dengan lancar. Semoga kedepannya siswa-siswi kelas XII yang sudah lulus ini bisa bersaing di dunia kerja, sukses bagi yang melanjutkan pendidikan sarjana, dan bisa membanggakan nama sekolah dimanapun mereka berada. Aamiin.