PERINGATAN HARI PENDIDIKAN NASIONAL DI SMA NEGERI 1 BAROS

Selasa, 2 Mei 2023

“Pendidikan merupakan senjata yang paling ampuh untuk mengubah dunia”

– Nelson Mandela.

Hari Pendidikan Nasional atau hardiknas diperingati setiap tanggal 2 Mei karena bertepatan dengan kelahiran bapak Pendidikan Indonesia Ki Hajar Dewantara. Dalam rangka memeriahkan Hari Pendidikan Nasional tahun 2023, SMA Negeri 1 Baros mengadakan upacara yang berlangsung dengan Khidmat. Semua siswa-siswi mendengarkan pidato dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) Indonesia, Nadiem Anwar Makarim. Yang kemudian dibacakan oleh bapak Yudi Setiadi, Wakil Kepala Sekolah bidang Humas SMA Negeri 1 Baros.

Mengingat 2 Mei juga merupakan hari pertama siswa-siswi masuk sekolah setelah sebelumnya libur cuti bersama Idul Fitri 1444H. Maka dari itu, setelah upacara berlangsung semua siswa-siswi, dewan guru, dan staff tata usaha melakukan Halal bi Halal. Semua bergantian untuk bermaaf maafan dalam suasana yang hangat dan dengan semangat yang baru.