BeritaEkstrakurikulerGaleri Kegiatan

MEMBORONG MEDALI DI KEJUARAAN PENCAK SILAT PROVINSI BANTEN

Senin, 13 November 2023

Kabar membanggakan kembali hadir dari tim ekstrakurikuler pencak silat, setelah sebelumnya membawa piala di kejuaraan pencak silat putri kali ini SMA Negeri 1 Baros memborong banyak sekali medali di kejuaraan Segu Pencak Silat Championship (SPS-C) yang dilaksanakan oleh Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Provinsi Banten pada hari Sabtu dan Minggu, 11-12 November 2023 bertempat di GOR KONI.

Pada upacara bendera hari Senin, 13 November 2023 yang sekaligus memperingati Hari Pahlawan ini, seluruh peserta didik yang berjuang pada perlombaan diberikan apresiasi setinggi-tingginya. Ini merupakan sebuah contoh yang baik dalam hal menjadi pahlawan untuk sekolah karena berhasil mengharumkan nama SMA Negeri 1 Baros di kancah Provinsi.

Sekolah mendukung penuh dan terus berusaha memfasilitasi ajang bakat dan kreatifitas peserta didik. Harapannya semoga peserta didik lainnya juga dapat termotivasi dan terus berjuang untuk berprestasi di bidang apapun yang diminati. Selamat bagi tim pencak silat atas prestasinya yang membanggakan yakni membawa pulang 5 medali emas, 3 medali perunggu, dan 4 medali perak. Terima kasih karena sudah berjuang :

1. Gozali (XII IPS 3) – Juara 1 Tanding Kelas D Putra
  2. Afrezan Firmansyah (XI IPS 4) – Juara 1 Tanding Kelas E Putra