EDUCATION EXPO 2023, AJANG BERKELILING MENGENAL DUNIA KULIAH

Rabu, 8 November 2023

Antusiasme peserta didik khususnya kelas XII Tahun Ajaran 2023/2024 untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi cukup meningkat dari tahun sebelumnya. Untuk memfasilitasi minat peserta didik ini dibutuhkan wadah untuk mereka mengenal langsung dunia perkuliahan dari narasumber yang terpercaya. Kali ini SMA Negeri 1 Baros mendapatkan kesempatan untuk mengikuti  Education Expo 2023 dengan tema “Fight For Future”. Tidak hanya SMA Negeri 1 Baros saja, melainkan SMA/SMK se-Provinsi Banten juga mendapat undangan untuk mengikuti acara ini.

Education Expo berlangsung di GOR Gelanggang Remaja selama 2 hari dari tanggal 7 – 8 November 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk pengenalan kampus dan jurusan dari berbagai perguruan tinggi. Peserta didik bisa mencari informasi langsung dari 21 kampus yang ikut berpartisipasi dengan mendatangi stand dari kampus-kampus tersebut. Selain itu, peserta didik juga bisa mendengarkan presentasi universitas yang mereka minati.

Sekolah mendukung penuh terlaksananya kegiatan yang positif ini, sehingga diharapkan bisa memotivasi peserta didik untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi dan menjadi pengalaman bagi mereka untuk mengenal lebih dalam tentang dunia perkuliahan dari beberapa mahasiswa juga pihak kampus yang datang untuk dengan senang hati menjelaskan.