SMAN 1 BAROS GOES TO BANDUNG

Setelah hampir 2 tahun tidak melaksanakan Study Tour karena alasan pandemi, akhirnya pada tanggal 10 Januari 2023 kemarin untuk pertama kalinya lagi SMA Negeri 1 Baros melaksanakan Outing Class yang diikuti oleh kelas XI dan XII . Adapun tujuan dari study tour ini adalah untuk menambah wawasan dan pengalaman serta membiasakan siswa belajar secara langsung mengenal tempat-tempat bersejarah dan budaya setempat dengan cara berinteraksi dengan lingkungan sekitar. Juga melatih siswa belajar langsung dari sumbernya tidak bergantung dari buku ataupun keterangan guru.

Total siswa yang ikut ada sebanyak 220 orang dengan tujuan ke pemandian air panas Sari Ater, melihat pertunjukan teater di Saung Udjo, dan menambah wawasan di Musium Geologi. Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan lancar. Berangkat hari Selasa pukul 22.00 WIB dan Kembali ke sekolah keesokan harinya di hari Rabu, pukul 23.00 WIB. Semoga tahun depan Outing Class seperti ini bisa kembali dilaksanakan dengan suasana tempat yang baru dan lebih seru.

One thought on “SMAN 1 BAROS GOES TO BANDUNG

• Kerennn smanbar jaya