BeritaGaleri KegiatanKBM

AKSI NYATA CALON GURU PENGGERAK

Senin, 30 Januari 2023 bertempat di aula SMAN 1 Baros, Bapak dan Ibu calon Guru Penggerak Angkatan 7 yaitu Andri Indrajaya, S. Pd., Rini Khairunnisa Usman, S.Pd., dan Anisa Listiana Maharani, S.Si., M.Pd. melakukan kegiatan dalam upaya peningkatan kompetensi guru yang diwujudkan melalui workshop dengan tema “tergerak, bergerak, menggerakan”. Workshop ini menjadi salah satu bukti Aksi Nyata pembelajaran yang kolaboratif dari para Calon Guru Penggerak serta seluruh guru di SMAN 1 Baros demi mewujudkan cita-cita bersama dalam memberikan pelayanan terbaik untuk siswa.

Kegiatan ini diawali dengan membuat kesepakatan pembelajaran untuk menunjang proses Workshop agar berjalan dengan menyenangkan, diselingi oleh kegiatan Ice Breaking,  dan adanya materi dan insight baru tentang Pola Pemikiran Ki Hajar Dewantara dalam Pendidikan di kurikulum merdeka yang disampaikan dengan cara yang menarik. Semua guru dilibatkan dalam pembelajaran dan diajak terjun langsung membuat program tentang meminimalisir penggunaan plastik di lingkungan sekolah. Kegiatan dari Calon Guru Penggerak ini diharapkan terus berlanjut untuk menciptakan kolaborasi yang harmonis demi mewujudkan transformasi Pendidikan yang lebih baik.

0 thoughts on “AKSI NYATA CALON GURU PENGGERAK