BeritaEkstrakurikulerGaleri KegiatanPramuka

DEMOKRASI PEMILIHAN PRADANA DAN PRADANI PRAMUKA

Pada hari Jumat, 27 Januari 2023 SMAN 1 Baros Kembali melakukan demokrasi untuk pemilihan Pradana dan Pradani Ambalan Ki Jaka Ripuh dan Nyi Siti Badariah Pangkalan SMAN 1 Baros, setelah sebelumnya diadakan pemilihan anggota Organisasi Siswa Intra Sekolah atau OSIS. Tahun ini pemilihan dilakukan menggunakan sistem pemungutan suara. Setiap siswa bergantian per kelas untuk menggunakan hak pilihnya.

Kegiatan ini seperti halnya pemilihan Ketua OSIS yakni diawali dengan ceremony, sambutan dari Kepala Sekolah, penyampaian Visi dan Misi Kerja, sesi tanya jawab, dan sosialisasi tata cara pencoblosan. Selamat bertugas kepada Khazin Sarafudin dan Risma Anjani kelas XI IPS 4 untuk Amanah barunya sebagai pradana dan pradani terpilih periode 2023/2024.