BeritaGaleri KegiatanPusat Informasi Konseling RemajaRUANG BK SMANBAR

SOSIALISASI SNPMB DAN KIP-KULIAH DI SMAN 1 BAROS

Selasa, 7 Februari 2023

Persiapan masuk perguruan tinggi tidak hanya dilakukan oleh siswa maupun guru bimbingan konseling saja, tapi juga sekolah yang turut memfasilitasi dan memberi dukungan penuh. Setelah di Bulan Januari 2023 telah dilaksanakan Career Day sebagai persiapan siswa dalam menghadapi gelombang masuk perguruan tinggi. Hari Selasa, 7 Februari 2023, SMA Negeri 1 Baros mengundang orang tua/wali siswa kelas XII untuk melakukan sosialisasi SNPMB (Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru) dan beasiswa KIP-Kuliah.

Kegiatan ini dilaksanakan karena melihat antusias siswa untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi lebih banyak daripada tahun sebelum-sebelumnya. Namun sayangnya, pengetahuan orang tua tentang adanya beasiswa dan program kuliah gratis masih terbatas. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan motivasi orang tua untuk mendukung anaknya yang berminat untuk mendaftar kuliah baik di Perguruan Tinggi Negeri maupun Perguruan Tinggi Swasta.

Sekolah berharap, dukungan penuh dari orang tua dapat me ningkatkan kepercayaan diri bagi siswa untuk termotivasi melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi. Sehingga baik anak maupun orang tua memiliki pemahaman yang sama tentang pentingnya pendidikan dalam usaha peningkatan karir di masa depan.