BeritaEkstrakurikulerGaleri KegiatanPusat Informasi Konseling RemajaRUANG BK SMANBAR

KERJASAMA DALAM KEGIATAN PENINGKATAN MUTU DENGAN FKIP UNTIRTA

Rabu, 15 Maret 2023

Setelah sebelumnya terjalin kerjasama yang baik antara sekolah dan Program Studi Bahasa Inggris UNTIRTA dengan adanya PPL PPG di SMA Negeri 1 Baros. Kali ini, Rabu 15 Maret 2023 sekolah kembali menjalin kerjasama (MoU) yang ditanda tangani langsung oleh bapak Kepala Sekolah dengan pihak Fakultas Keguruan dan Ilmu Pengetahuan (FKIP) UNTIRTA dalam pelaksanaan kegiatan peningkatan mutu pendidikan dan implementasi program merdeka belajar.

Salah satu bentuk kerja samanya adalah pengembangan laboratorium bahasa di sekolah. Seluruh guru bahasa inggris di SMA Negeri 1 Baros diberikan pelatihan tentang penggunaan aplikasi yang bernama Rosetta Stone, sebuah aplikasi belajar bahasa yang fokus pada aspek speaking. Terdapat 25 bahasa yang bisa dipelajari dan salah satunya adalah bahasa inggris. Aplikasi ini berisi tentang beberapa media pembelajaran yang bisa menunjang kegiatan di kelas dan bisa digunakan oleh guru maupun siswa, di dalamnya terdapat beberapa game, latihan pronunciation, vocabullary, dan lain sebagainya. Semoga dengan adanya kerjasama dan pelatihan ini, maka kualitas pembelajaran di SMA Negeri 1 Baros dapat meningkat. Terutama dalam kemampuan bahasa.