BeritaPramuka

Kegiatan Diklat dan Pelantikan Bantara Ambalan Tahun 2022

Pada Tanggal 21 Oktober 2022 s/d 22 Oktober 2022, Ambalan Ki Jaga Ripuh dan Nyi Siti Badariyah Pangkalan SMAN 1 Baros telah melaksanakan kegiatan Diklat dan Pelantikan Bantara dengan tema “Mencetak Kader Pemuda yang Disiplin dan Bertanggungjawab serta dapat menerapkan nilai-nilai Dharma dan Trisatya” di sekolah maupun di masyarakat.

Kegiatan ini dimulai oleh Ka Mabigus SMAN 1 Baros Drs. Bejo Utomo dan dihadiri oleh para dewan guru dan diikuti oleh 267 Peserta Kelas X, XI dan 20 peserta kelas XII. Adapun untuk kelas X mereka bukan pelantikan Bantara tetapi baru masuk tamu Penegak. Kegiatan ini diharapkan dapat melatih kemandirian siswa dan dapat menerapkan nilai-nilai Dasa Dharma dan Trisatya, kegiatan ini juga dimeriahkan oleh para DKR dan alumni yang membantu memberikan semangat pada peserta dan juga memberikan bimbingan kepada para peserta sehingga kegiatan ini berjalan dengan lancar dan tidak kurang suatu apapun.

Kami pengurus Ambalan Ki Jaga Ripuh dan Nyi Siti Badariyah pangkalan SMAN 1 Baros mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini.